ГлавнаяДизайн Park БлогИДЕИ ДЕКОРА → Как украсить комнатe к Новому году?

Как украсить комнатe к Новому году?

Новогодние и рождественские праздники отличаются особой, сказочной атмосферой. Их с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Как правило, к праздникам начинают готовиться заранее, закупая подарки, готовя праздничные наряды, продумывая меню и украшая дом. Новогодний интерьер позволяет проникнуться магией зимних торжеств заранее, поднимая настроение и возвращая нас в детство. Разнообразие и красота праздничного декора, предлагаемого специализированными магазинами, завораживает. Предлагаем несколько идей, как украсить квартиру на Новый год.

О новогоднем дизайне 2019-2020 гг.

Тенденции интерьера последних лет предлагают особое внимание обратить на экологичность украшений – в тренде бумажные и деревянные игрушки. Популярны элегантные винтажные элементы, дизайнеры предлагают ценителям традиций использовать игрушки в старинном стиле. Интерьерный салон «Garda Décor» предлагает целую коллекцию украшений для елки и комнаты.

Освещение гирляндами.Это универсальное новогоднее украшение. Мягкий уютный свет создает в комнате особенную атмосферу уюта и волшебства. Гирляндами можно украсить практически любой уголок в доме, а их огромное разнообразие позволит выбрать самый оптимальный вариант новогодней иллюминации. Но нужно помнить об умеренности. Избыточное количество огоньков, а также их слишком частое мигание превратят изящный декор в нелепую безвкусицу.

Цветовая палитра. Традиционные новогодние цвета – это красный, зеленый и белый. Но современные дизайнерские решения часто отходят от традиций, используя, например, сочетание белого и всех оттенков синего цвета. Можно сочетать модные оттенки, такие как бронза, охра, фиолетовый и синий цвета, с традиционными красными акцентами. А если учитывать восточный гороскоп, который объявляет хозяйкой 2020 года Белую Металлическую Крысу, то в декор можно добавить серебристый, белый и все оттенки серого цвета.

Украшение дома

Для каждого уголка дома можно придумать свой дизайн. Разнообразный новогодний декор, предлагаемый магазинами в предпраздничные дни, позволит украсить не только елку, но и мебель, окна, зеркала, комнатные растения и другие предметы обстановки. Новогоднее украшение квартиры может стать прекрасным поводом для семейного творчества.

Дверь

Театр начинается с вешалки, а дом – с двери. Самый простой вариант – повесить на нее традиционный рождественский венок. Этой традиции уже около двухсот лет, и ее популярность только растет. Дополнить венок можно гирляндами из еловых веток и игрушек, новогодними статуэтками, тематическим ковриком.

Интересно выглядят двери, украшенные праздничными тематическими наклейками. Веселый снеговик, забавный олень и другие новогодние персонажи, поселившиеся на двери, сделают ее не только напоминанием о празднике, но и постоянным источником положительных эмоций.

Лестница

Если речь идет об украшении двухуровневой квартиры или частного дома в несколько этажей, нужно подумать, как оформить лестницу. Самый распространенный вариант – положить на перила гирлянды из еловых веток, игрушек, шишек, свечей и прочего. Можно также украсить стену вдоль лестницы, подвесить к гирлянде снежинки, поставить на ступеньки маленькие искусственные елочки или фигурки снеговиков. Если позволяет планировка, рядом с первой ступенькой можно создать целый тематический уголок с елкой или новогодней инсталляцией на маленьком столике. В сумерках очень красиво будет смотреться лестница, перила которой подсвечены огоньками электрической гирлянды.

Окна

Решая, как украсить комнату к Новому году, нельзя забывать об оформлении окон. Красочно и со вкусом украшенный оконный проем будет радовать не только хозяев квартиры, но и прохожих. Подбирая декор для окна, желательно выдерживать его в одном стиле с интерьером комнаты. Использовать для украшения можно наклейки, гирлянды, елочные игрушки, «дождик», снежинки и другую новогоднюю атрибутику. Выбор и количество украшений зависят от общего оформления комнаты. Если в ней стоит елка, то окно должно играть роль фона, подчеркивающего красоту новогоднего деревца. В этом случае не рекомендуется перегружать оформление оконного проема, достаточно подвесить несколько снежинок или небольшую гирлянду. Хорошо гармонировать с нарядной елкой будут силуэты-наклейки на стеклах. Сейчас можно купить огромное количество разнообразных наклеек, разноцветных или монохромных. Их можно прикрепить на стекла или украсить ими шторы.

Совет.Если елочки или других крупных праздничных инсталляций в комнате нет, то окно может стать центром оформления. В этом случае его декор должен быть более ярким и разнообразным. Подвески из елочных шариков, мишура, рождественские венки, светящиеся гирлянды сделают оконный проем нарядным и праздничным. Особый стиль декору окна придадут необычные, эксклюзивные елочные игрушки от бельгийской компании Goodwill, которые можно приобрести в магазине Home Concept.

Подоконники

На них можно положить гирлянду из еловых веток и игрушек, расставить фигурки снеговиков и других праздничных персонажей или декоративные подарочные коробки. Очень красиво смотрятся новогодние композиции со свечками в нарядных подсвечниках. Можно поставить на подоконник миниатюрную елочку или превратить в новогоднюю елку комнатные растения, стоящие здесь. Особенно для этой цели подходят суккуленты. Сегодня такие креативные елочки модны и популярны. Очень мило и уютно будут смотреться на подоконнике небольшие декоративные подушки с новогодней тематикой.

Если размеры подоконника позволяют, можно разместить на нем целую сюжетную миниатюру – избушки в лесу, зимний городок или различные новогодние сценки. Такая инсталляция, созданная, например, на окне кухни, создаст праздничное настроение даже при хлопотах по хозяйству. Но при украшении окон и подоконников нужно учитывать степень освещенности помещения. Если комната выходит окнами на теневую сторону, то не рекомендуется перекрывать доступ солнечным лучам излишне обильным декором.

Потолок

Это идеальное место для праздничного декора в тех семьях, где маленькие дети или излишне энергичные домашние питомцы способны уничтожить все, до чего могут дотянуться. Акцент на украшение потолка можно сделать и в том случае, если внизу слишком мало места.

Имитация снега. Наиболее распространенным, известным и популярным новогодним украшением для размещения «в небесных сферах» является «снег». Раньше кусочки ваты или снежинки нанизывались на нитку вручную. Практически невесомые нити крепились к потолку и начинали колыхаться при малейшем движении воздуха. Сегодня искусственный снег на нитке можно купить готовым, например, в салоне «Garda Décor». Еще эффектнее выглядит имитация снега с помощью светящихся гирлянд. Свисающие с потолка лампочки-снежинки, нанизанные на тонкий провод, смотрятся стильно и празднично.

Светящиеся фигурки. Еще один способ украшения – фосфорные планеты и звезды, ассортимент которых очень разнообразен. Накапливающие дневной свет, светящиеся в темноте фигурки завораживают и детей, и взрослых. Их можно оставить на потолке и после праздника, ведь звезды актуальны в любое время года.

Воздушные шары.Это относительно новый способ декора, для которого применяются шары, заполненные гелием. Они красивы сами по себе, когда покачиваются под потолком. А чтобы добавить новогодний антураж, к ним привязывают «дождик», снежинки, серпантин и другой легкий декор.

Гирлянды и композиции из новогодних игрушек. Легкий декор типа «снега» или светящихся фигурок может крепиться даже к натяжным конструкциям (только без применения клея, разъедающего потолочную пленку). Но если есть возможность закрепить на потолке тяжелые украшения, то можно попробовать более яркие способы декора. Например, украсить потолок гирляндами – как светящимися, так и декоративными. Если есть время и желание, а также способности к дизайну, можно создать фееричные декоративные композиции из елочных шаров, закрепленных на разных уровнях.

Люстра. Она может стать настоящим шедевром новогоднего дизайна. Особенно эффектно выглядит декор крупной люстры, являющейся заметным элементом интерьера, например, в зале. Ее можно превратить в арт-объект, являющийся центром новогоднего декора комнаты. Такая люстра будет великолепно выглядеть, если ее обвить большой гирляндой из еловых веток, шаров, блестящей мишуры и другого новогоднего антуража. Если высота комнаты позволяет, можно добавить в композицию свисающие элементы – например, шары на тонких ленточках.

К светильникам маленьких габаритов такой декор может не подойти. В этом случае лучше не использовать громоздких гирлянд. Элегантно и стильно будут смотреться небольшие игрушки, подвешенные к люстре на разных уровнях, при условии гармоничного подбора цвета. Можно использовать снежинки, «дождик», мишуру и другие изящные декоративные детали.

Стены

Вариантов их украшения множество. Если размеры комнаты не позволяют поставить елку, ее можно изобразить на стене, причем самым неординарным образом. Наклейки превращают стенку в живописный шедевр. Стены можно украшать рождественскими венками, композициями из игрушек, гирляндами из еловых веток и шишек, «дождиком» и мишурой. Эффектно выглядит подсветка при помощи гирлянды. В новогоднее оформление удачно впишется настенное панно с блестящими элементами, широкий выбор которых предлагает магазин Garda Decor.

Декоративные подушки

Эта деталь интерьера становится все популярнее, ведь речь идет не только о красоте, но и об удобстве. Декоративные подушки помогут создать новогоднюю атмосферу уюта и праздника в любом уголке дома. Их можно разложить на диване, разбросать на ковре, украсить ими подоконник. Однотонные подушки приобретут праздничный вид, если их перевязать красочными лентами, как подарочные упаковки. Приобрести стильные декоративные подушки можно в мебельных салонах Camelgroup, Fabian Smith и других.

Фальшкамины

Камин – это самая новогодняя деталь интерьера. Именно через каминную трубу Санта-Клаус доставляют подарки прямиком под елку. И как же приятно встречать праздник у потрескивающего в камине живого огня. К сожалению, в городских квартирах это несбыточная мечта. Но горожане нашли выход из положения – декоративный камин. Конечно, огонь в нем развести нельзя, но украсить можно ничуть не хуже настоящего. Важно, чтобы дизайн фальшкамина сочетался с общим оформлением комнаты. Вариантов украшения множество – гирлянды, подсветка, игрушки, фигурки новогодних персонажей, мягкие игрушки, еловые ветки и прочее. Стиль оформления может быть любым. Но есть одна общая деталь, которая присутствует практически на всех новогодних каминах, – сапожки для подарков! Приобрести декоративные камины и декор для них можно в магазине Home Concept и других мебельных салонах.

Новогодние композиции

Помогут создать атмосферу праздника в доме разнообразные интерьерные композиции. Для их создания можно использовать как природные материалы (еловые ветки, шишки), так и предметы декора – текстиль, елочные игрушки, посуду, подсвечники, новогодние сувениры. Эти композиции могут создаваться в самых разных стилях. Их устанавливают на нерабочих поверхностях, чтобы они могли радовать обитателей квартиры до конца праздников. Приобрести оригинальные дизайнерские аксессуары для создания креативных композиций можно в «Мебель Park». Магазин WELLIGE предлагает необычные предметы декора для домашнего уюта, большой выбор аксессуаров имеется и в других магазинах.

Сервировка стола

Сервировка стола на новогодние праздники отличается ноткой сказочности и торжественности. Для украшения могут использоваться гирлянды, миниатюрные елочки, тематические салфетки, декорированная посуда. Очень уместны будут свечи. Мебельный магазин HEMIS предлагает большой выбор великолепных подсвечников и канделябров, которые станут настоящим украшением праздничной сервировки. А еще на новогоднем столе 2019-2020 гг. должна быть фигурка крысы.

Восточные акценты

Согласно китайскому календарю, 2020 г. – год Белой Металлической Крысы. А значит, при оформлении интерьера нужно учитывать ее предпочтения. Прежде всего – никакого меха, а вот фигурки и изображения обаятельных длиннохвостых символов года будут очень кстати. Старайтесь выбирать экологически чистые материалы – бумагу, дерево, натуральную ткань. Цветовая гамма тоже должна учитывать вкус Белой Крысы, поэтому не рекомендуется избыток ярких красок. Хозяйка года любит все оттенки серого и белый цвет, а также светло-пепельный и серебристый. В эту гамму гармонично впишутся мягкие оттенки голубого, бирюзового, сиреневого. Разумеется, можно украшать квартиру и в ярких тонах, дружелюбная Крыса не станет обижаться. Но ей будет приятно, если в новогоднем убранстве будут заметны серебристо-серые акценты. Поэтому в этом году в тренде искусственные елочки белого или серебристого цветов.

Торговый центр «Мебель Park рад предложить вам огромное разнообразие товаров для праздника. В наших магазинах вы найдете все, что поможет вам весело и с комфортом встретить Новый Год. Мы любим своих покупателей и заботимся о них, у нас вы можете купить все необходимое для новогоднего интерьера – от бенгальских огней до мебели.

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2