ГлавнаяДизайн Park БлогИДЕИ ДЕКОРА → Как украсить окно на Новый год?

Как украсить окно на Новый год?

Окно – зеркало любого дома. Оно служит связующим звеном между внутренним миром владельцев и окружающей средой. В предновогодние дни так хочется поделиться радостным приподнятым настроением. Так почему же не сделать это с помощью окон? Яркие украшения наполнят ваш дом рождественским духом, а мимолетные взгляды прохожих, скользнув по этой красоте, также заставят разгореться искорку счастья в их душах. Наши специалисты собрали интересные идеи украшения окон к Новому году, и мы спешим поделиться ими.

Особенности декора для приходящего 2020-го

Символ наступающего года – Белая Металлическая Крыса. Она рачительна, запаслива, но не лишена определенного шарма и любит праздничный настрой. Ловкого и жизнерадостного зверька могут привлечь блеск металлических (серебристых или с позолотой) украшений. В цветовой палитре лучше отдавать предпочтение белому или пастельным серым тонам. Стихия года – вода, поэтому также подойдет синий, зеленый, бирюзовый. Ну а если вы не представляете свое жилье без обилия красок, разбавьте оконный декор ярко-красным, пурпурным, винным или фиолетовым цветом. Они также будут по душе юркой и быстрой крысе. Решая, как украсить окно на Новый год, также следует учитывать важные моменты:

простой, но эффектный декор. Символ года предпочитает практичный, но интересный подход к праздничному убранству. Можно использовать природные материалы или их качественные заменители. Проявите смекалку, найдите самые оригинальные решения;

не переборщить. Избыток декора выглядит вычурно и излишне броско. Это точно не в тренде. Не стоит перегружать окна избытком деталей. Лучше меньше, но с творческим подходом;

помнить о безопасности. Если на подоконнике будут установлены свечи, то нельзя размещать в непосредственной близости легковоспламеняемые предметы. Выбирая гирлянды, не стоит приобретать дешевые изделия, которые не всегда отличаются высоким качеством. Помните: мой дом – моя крепость. И не стоит подвергать его опасностям.

Меняем шторы

Занавесы – неотъемлемый атрибут оформления любого окна. Так почему же не сделать его особенно праздничным. Обычный белый тюль можно заменить на праздничный. Многие производители предлагают новогодние модели. На полотна с помощью фотопечати наносится тематический рисунок. Такой занавес стоит недорого и точно станет ярким оконным декоративным элементом. В детскую можно подобрать более красочные шторы, в гостиную подойдет сдержанная модель. Если фотопечать кажется вам слишком смелым решением, можно остановиться на более классических шторах в традиционной новогодней гамме.

Оформляем карнизы

Если вы не привыкли закрывать шторы или имеется дополнительный (незадействованный) карниз, то сейчас самое время его использовать. Для этого могут понадобиться искусственная хвоя, игрушки, ленты или леска. Многие магазины уже начали предлагать готовые композиции и это значительно облегчает работу. Приобретенные гирлянды из ели аккуратно размещаются сверху или развешиваются в виде ламбрекенов. Также можно использовать елочные игрушки, полимерные снежинки или сладости. Их следует аккуратно закрепить на ленте (по одной или несколько). Такие композиции развешиваются на карнизе по всей его длине. Выглядит такой новогодний декор окон эффектно и нетривиально. В детской можно использовать небольшие мягкие игрушки. Это придаст украшению тепла и уюта. При желании можно также использовать рождественский венок. Его фиксируют посередине проема, и он будет эффектной основой декорирования окна и ярким визуальным акцентом.

Не забываем о стеклах

Стекла – это целое поле для оформления окон к Новому году. Если у вас есть художественные способности, то берем краски и кисти и вперед – творить. На стекле можно создавать любые праздничные композиции. Очень весело такой процесс проходит, если подключить к нему ребенка. Нет нужных способностей? Не беда. В продаже имеются готовые новогодние наклейки. Они изготавливаются из качественных полимерных материалов и легко наносятся на ровную поверхность. Можно присмотреть яркую разноцветную или однотонную белую модель. Из таких наклеек можно создавать целые рождественские истории, и они будут радовать вас и гостей. После окончания праздника они легко удаляются. Некоторые наклейки могут использоваться повторно. Кроме того, окна можно украсить красивыми бумажными снежинками ручной работы.

Оконная иллюминация

Очень часто в качестве новогодних украшений на окна используются гирлянды. Праздничная иллюминация смотрится эффектно в вечернее и ночное время суток. Именно поэтому ее часто используют в качестве дополнительного элемента декора. Для внутреннего оформления окна подходят разные виды гирлянд:

• сетка.. Она может состоять из множества ромбов или квадратов, в углах которых расположены лампочки. Сетки позволяют создавать целые световые занавесы. Практически все подобные гирлянды имеют несколько режимов, поэтому каждый сможет выбрать оптимальный вариант работы;

• нити. Состоят из одного шнура, на котором закреплены лампочки или светодиоды. Они могут использоваться для обрамления окна или создания определенного светового элемента. В продаже часто предлагаются нити с фигурными лампочками;

• занавесы. Конструкция предполагает наличие главного провода, от которого отходит большое число вертикальных нитей со светодиодами одинаковой длины. То есть у занавесов нижний конец свободен. Это позволяет реализовывать разные дизайнерские задумки. Например, создать присобранные световые шторы;

• сосульки, звездочки и т. п. Гирлянда состоит из светодиодов определенной, узнаваемой формы. Многие конструкции способны воспроизводить эффект мерцания. Они больше подходят для оформления окна с внешней стороны;

• бахрома. Конструкционно она похожа на занавес. Только в этом случае вертикальные нити неодинаковы по длине. Это позволяет создавать более живой, динамичный световой дизайн;

• дюралайт. Его конструкция предполагает установку лампочек в гибкий прозрачный шнур, который устойчив к действию влаги и низких температур. Именно поэтому его часто используют для создания внешних украшений, разнообразных контурных фигур.

Беремся за подоконники

Новогодний декор подоконника зависит в первую очередь от его ширины. На широком можно разместить целую композицию. Для ее оформления подойдут свечи (лучше подбирать с безопасными устойчивыми подсвечниками), искусственные растения и еловые ветки. Уюта придадут тематические фигурки. А если все это припорошить искусственным снегом, то эффект будет просто потрясающий.

Узкий подоконник тоже не должен оставаться без украшений. Положите на него гирлянду из сосновых веток, дополните ее свечами или небольшими игрушками и окно преобразится.

Украшаем цветочные горшки

Украшение окон на Новый год 2020 должно быть эффектным и интересным. Так почему же не сделать элементом декора растущие в вазонах цветы или их искусственные аналоги. В продаже давно предлагаются разнообразные новогодние топиарии. Именно поэтому легко выбрать композицию на любой вкус. Если в доме уже есть искусственные цветы, то их стоит украсить мишурой или небольшими елочными игрушками. Живые растения тоже можно преобразить: аккуратно разложить маленькие снежинки или создать сугробы из ваты, на вазоны наклеить новогодние картинки или прикрепить банты и т. д.

Выводы

Чтобы получить красивые окна на Новый год, стоит проявить фантазию и просмотреть прилавки магазинов. Из простых элементов можно оформить необычные индивидуальные композиции. Выберите наиболее интересные для себя решения и создайте свой неповторимый оконный декор. Пусть он радует вас, окружающих и привлечет строптивую Белую Крысу. С наступающим вас Новым годом!

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2