ГлавнаяДизайн Park БлогИДЕИ ДЕКОРА → Золото в интерьере

Золото в интерьере квартиры

Золотой цвет издавна считается символом богатства и роскоши. Именно поэтому в интерьере его стараются использовать не часто, чтобы помещение не выглядело кичливо. Несмотря на это использование золотых оттенков уже второй год держится среди трендов оформления интерьеров. Весь вопрос в умеренности и умелом сочетании благородного металла с другими цветами.

Какая елка лучше

Не важно, предпочитаете Вы искусственное или натуральное дерево, главное – это то тепло и любовь, которые вы вложите в его украшение, подбирая игрушки, гирлянды, бусы или ленты. Для того чтобы продлить жизнь живой лесной ели, придется позаботиться о ее содержании, но взамен ваш дом весь праздник будет благоухать настоящей природной хвоей. Можно приобрести небольшое деревце, сразу посаженное в горшок, тогда после праздника его не нужно будет с тоской нести выбрасывать, чуть позже можно просто пересадить ель в землю. Для искусственного дерева абсолютно не важны условия. Разнообразие же форм, размеров и цветов таких елей удовлетворит любого, даже самого капризного покупателя.

Нестандартные новогодние деревья

В сегодняшнем мире технологий даже новогодние атрибуты могут быть креативными. Некоторые предпочитают дерево, выполненное в лаконичном стиле, иногда даже из подручных средств или предметов обихода.

Некоторые подходят к выбору абсолютно нестандартно, поэтому в их доме красуется стильная ель, собранная из металлических конструкций. Необычной также будет новогодняя красавица, изготовленная с любовью собственными руками, например связанная из пряжи крючком или спицами.

Для малогабаритных квартир новогоднее дерево можно оформить на стене в виде панно, не занимая и так ограниченного пространства комнаты, либо вообще сконструировать угловую елку своими силами.

Для тех же, кто предпочитает традиционную новогоднюю елку, остановимся подробно на цветовой палитре и вариантах и стилях украшения.

Какие цвета предпочесть

Первый вопрос, с которым нужно определиться, выбирая украшение для новогодней елки, – это цвет. Цветовое решение в оформлении дерева может быть абсолютно любым, главное, чтобы оно нравилось домочадцам и гармонично вписывалось в интерьер самого дома. Не стоит, конечно, пытаться сочетать несочетаемое, лучше подойти к выбору разумно.

Цвет украшений

Традиционные цвета украшений: синий, голубой, красный, розовый, золотой, серебристый, а также всевозможные их сочетания между собой. Не забывайте, что совмещение различных тонов выглядят эффектно, если совпадает их насыщенность. То есть гармонируют между собой светлые оттенки либо, наоборот, яркие, смешение пастельного с насыщенным не рекомендуется. 2020 год – год Белой Металлической Крысы. Любимые цвета для этого животного – белый, серый, золотой и металлический. А значит, в качестве основного цвета в украшении можно выбрать один из предложенных, сочетая его с другими подходящими оттенками. Предпочтение стоит отдавать холодной гамме. Однако, несмотря на все рекомендации, жестких правил в оформлении новогоднего дерева нет. Какие цвета в украшениях предпочесть, остается делом сугубо личным.

Цвет самой елки

Стандартной является, конечно, зеленая елка, но производители искусственных аналогов лесной красавицы не ограничились только этим вариантом цвета. Сегодня в магазинах можно увидеть абсолютно белую новогоднюю ель, которая, кстати, полностью соответствует цветовому предпочтению символа этого года. Не редко можно встретить розовые, красные, синие, голубые, золотые или серебряные варианты деревьев. Если для зеленой елки классическое сочетание красного и золотого или чисто золотого выглядит эффектно, то, например, для ее белоснежной сестры выбор стоит сделать в пользу украшений ярких цветов и лучше в одном тоне, например синем, фиолетовом или красном.

Аналогично обстоит дело с выбором игрушек для других цветных елей, важно грамотно подобрать сочетание цветов, чтобы дерево не выглядело аляпистым пятном на фоне интерьера.

Возможные виды и варианты украшений

Теперь остановимся подробнее на вариантах новогодних игрушек, которые можно использовать для украшения елки. Здесь также приветствуется полет фантазии. Вы можете выбрать стандартные шары, колокольчики, ангелочков или снежинки, оформить ветви объемными бантами, мягкими игрушками. Кстати, игрушки и поделки, сделанные своими руками, согласно народным приметам приносят в дом достаток и счастье.

Если подойти к оформлению лесной красавицы романтично, то на ее ветвях распустятся всевозможные цветы, начиная от роз и заканчивая экзотическими гавайскими гирляндами. Тепло и сентиментально выглядят фото, украшающие ваше новогоднее дерево. На них могут быть запечатлены самые важные моменты в жизни и дорогие вам люди, поэтому минуты, проведенные у такой ели, особенно ценные и неповторимые.

Дополнение к елочным игрушкам

В качестве дополнительного украшения мишура или дождик уже не совсем актуальны. Вертикальные и горизонтальные линии на дереве оформляются лентами или бусами.

Важным атрибутом новогодней елки выступает светящаяся гирлянда. Цвет лампочек и режимы, в которых они работают, можно выбрать по желанию и настроению.

Варианты расположения украшений

Развесить на елке одни и те же украшения можно по-разному, в результате внешний вид новогодней красавицы будет тоже различным.

Существует несколько вариантов размещения новогодних аксессуаров:

  • вертикальное вывешивание на дереве гирлянд с заполнением пустых секторов игрушками;
  • размещение гирлянды по спирали, начиная от макушки, и хаотичное размещение игрушек на свободных ветвях;
  • кольцевое размещение с чередованием слоев игрушек и лент.

Современные стили оформления новогодней ели

Вариантов и способов украсить новогоднее дерево масса, и нет единого мнения, как сделать это правильно. Беспроигрышным будет выбор определенного стиля. К тому же единая концепция новогодней стилистики может быть применена и для украшения праздничного стола или всего пространства комнаты. Перечислять всевозможные стили нет смысла, в них кроется простор для фантазии каждого. Расскажем только о самых основных идеях.

Стиль минимализма

Те, кто ценит природную красоту, остановятся на минимальном украшении ели в виде светящейся гирлянды из разноцветных фонариков. Максимально, что можно к ней добавить, это небольшое количество шаров и бантов, причем желательно в одной цветовой гамме. Вместо игрушек украсить елочку можно также шишками или искусственным снегом.

Монохромный стиль

Для такого стиля характерно украшение новогоднего дерева в оттенках одного цвета. И игрушки, и ленты, и бусы подбираются в одном тоне. Для гирлянды с огоньками предпочтение также следует отдать одному цвету, это может быть белый, серебристый или желтый.

Такой вариант убранства указывает на строгость и приверженность всему классическому со стороны хозяев дома, но с другой стороны одинаковый цвет украшений оттеняет естественную зелень ели, подчеркивая тем самым ее природную красоту.

Стиль хендмейд

Чтобы сделать уникальную и неповторимую новогоднюю елку, игрушки для нее тоже можно сделать своими руками. Вырезанные из плотной бумаги или картона различные фигурки, связанные крючком шары или снежинки, сшитые из ткани ангелочки или куклы – это только часть возможных эксклюзивных вариантов украшений. Все зависит от фантазии и умений автора.

Экостиль

Особенно популярными и вызывающими восторг у детей будут съедобные украшения в виде фруктов, орехов, завернутых в яркие обертки, пряников, гирлянд из печенья и конфет. Сочетание запаха мандаринов и ели у каждого ассоциируется именно с Новым годом.

В качестве экоукрашений могут выступать различные веточки, шишки, кусочки коры. В таких украшениях используются приглушенные и натуральные цвета, спокойную гамму не стоит разбавлять яркими красками.

Ретростиль

Чтобы в вашем доме красовалось новогоднее дерево в стиле прошлого столетия, можно украсить его елочными игрушками, которым уже не один десяток лет. Наверняка, у родителей или бабушек где-то в коробке в дальнем углу чулана сохранились игрушки еще советских времен, а может, и более исторические варианты, которые помогут вам создать атмосферу сказки и окунуться в нее во время празднования Нового года.

Милые снеговики или зверушки на прищепках уютно разместятся на ветвях праздничного дерева, вернут вас во времена детства и укрепят связь поколений.

Классический стиль

Классическая елка оформляется в элегантном и сдержанном стиле. Красивые шары, мерцающая гирлянда, идеальное сочетание цветов всех украшений. Такое, чаще большое, дерево представляет собой классический новогодний символ дома.

Русский стиль

Отличается особой широтой души. Испокон веков елки в России наряжали всевозможными гирляндами, мишурой, игрушками в виде различных фигурок, нередко делали их сами, конфетами и пряниками. Считалась, чем богаче наряжено новогоднее дерево, тем удачнее будет предстоящий год. Обязательным символом, присутствующим в убранстве ели, должен быть дед-мороз.

Тематические стили

Если вы желаете провести новогодний праздник в каком-то тематическом стиле или просто являетесь поклонником определенной темы, то украшение новогоднего дерева можно приурочить к этому, выбрав желаемое направление для создания образа лесной красавицы.

Стиль цветущего сада. Украшение дерева можно выполнить не стандартными шарами или снежинками, а цветами. Романтичная елка, которая зацвела в вашем доме к празднику, выглядит волшебно и необычно. Главное в этом стиле – подобрать красивые букеты, а если не получится их купить, то всегда можно сделать своими руками.

 

Морской стиль. Вы когда-нибудь встречали новогоднее дерево в морской тематике? Если нет, то в этом году у вас есть шанс украсить так свою елку. Различные тематические игрушки в виде якорей, кораллов, рыбок или других обитателей морского дна, раковин, штурвалов придадут необычный шарм вашей ели и настроят праздник на тематику отдыха и путешествий.

Спортивный стиль. Если вы фанат спорта, то ваша новогодняя ель тоже может с легкостью поддержать такую тематику. Игрушки в форме мячей или фигурок спортсменов украсят дерево и будут радовать глаз своим своеобразным стилем.

Семейный стиль. Для этого варианта вам не понадобится бежать в магазин за украшениями, все, что вам нужно, уже есть у вас дома. Детские рисунки вашего ребенка, фотографии с отдыха или семейных торжеств, важные события, запечатленные в рамках, слепок ручки или ножки вашего малыша – все это дорогая память семьи. Так почему бы не украсить новогодний символ вашими самыми счастливыми воспоминаниями?

Оформление основания и верхушки

Законченность образу новогоднего дерева придаст оформление его основания и верхушки, поэтому не стоит забывать и об этих деталях.

Основание елки

Как правило, низ новогодней красавицы для создания атмосферы праздника и радостного предвкушения выкладывают оформленными в виде подарков коробками. Если ваше дерево невысокое, то его ствол можно поместить в плетеную кадушку или корзину, это придаст устойчивости ели, а сама композиция будет выглядеть красиво и законченно.

У основания елки обязательно высаживается символ наступающего года, это может быть статуэтка или мягкая игрушка в виде крысы. Такой символ задобрит покровительницу года и принесет в дом достаток и гармонию.

А что на верхушке

Времена, когда на макушку ели водружали красную звезду, прошли. Сейчас все чаще можно увидеть на самой верхушке новогоднего дерева нестандартную композицию в виде букета ветвей, икебаны из цветов, сказочного персонажа, расположившегося под самым потолком. Эффектно смотрятся светодиодные фигуры в виде снежинки, домика или звездочки. Возможен и более лаконичный вариант, при котором верхушка ели не украшается.

Украшение ели для нового, 2020 года: фото

Новый год – поистине волшебный праздник. Несмотря на возраст, каждый раз мы ждем чуда, загадываем желания и верим в волшебство. Какой вид ели выбрать и на каком стиле оформления красавицы остановиться в этом году, выбирать только вам. Но в любом случае с появлением в доме новогоднего символа обязательно придет ощущение праздника и радости. Чтобы это ощущение не покидало вас и на рабочем месте, можно приобрести небольшую елочку, которая займет свое место на вашем столе и будет нести позитивные предпраздничные эмоции и поднимать настроение. Часто эти малышки продаются уже с украшениями, либо вы можете самостоятельно выбрать для нее небольшие игрушки или маленькую гирлянду с лампочками.

Если вы все еще не определились, как стильно украсить елку на новый год, предлагаем еще несколько оригинальных вариантов в фото.

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2