ГлавнаяДизайн Park БлогСОВЕТЫ → Переворачиваем матрас Аскона

Переворачиваем матрас Аскона

Компания «Аскона» уже больше четверти века выпускает матрасы высокого качества, произведенные по современным технологиям. В ассортименте фабрики изделия всех видов: как беспружинные, так и на основе зависимого и независимого пружинного блока. Приобретая товар, каждый покупатель надеется, что он будет служить долго и обеспечит ему необходимый уровень комфорта. Дадим несколько рекомендаций, как правильно использовать матрас «Аскона», чтобы он радовал своего владельца в течение многих лет.

Правила эксплуатации матраса

Обеспечьте оптимальный уровень влажности. В комнате, где находится матрас, должно быть сухо – необходимо регулярно делать проветривания, чтобы предотвратить размножение болезнетворных бактерий и грибка.

Приобретите защитный чехол. Он убережет изделие от пыли, насекомых, механических воздействий и прочих неблагоприятных факторов.

Оберегайте матрас от открытого огня и отопительных приборов. Помните, что текстиль очень подвержен возгоранию.

Регулярно переворачивайте матрас. Это позволит ему надолго сохранить ортопедические свойства.

Рассмотрим более подробно, как часто надо переворачивать матрас «Аскона» и каких правил следует при этом придерживаться.

Рекомендации по переворачиванию матраса

После покупки спать на матрасе без дополнительных действий можно в течение трех месяцев. Потом же нужно будет поменять местами низ с верхом, повернув изделие на 180 градусов, и осуществлять это необходимо будет каждый квартал. Каждую осень и весну следует переворачивать двусторонний матрас на другую сторону с «зимы» на «лето». Если же модель односторонняя, то актуальна будет лишь первая часть описанного алгоритма. Выполнять эти регулярные обязанности будет проще, если следовать нескольким советам:

  • переворачивайте матрас одновременно со сменой постельного белья;
  • уберите из зоны досягаемости хрупкие и неустойчивые предметы, чтобы не зацепить их матрасом во время переворачивания;
  • держитесь за специальные ручки по бокам изделия;
  • по возможности привлеките к работе помощника, так как матрасы довольно тяжелые, и одному человеку поднять их может быть трудно.

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2