ГлавнаяДизайн Park БлогТЕМА ДНЯ → Как часто нужно менять обстановку

Как часто нужно менять обстановку

75% людей меняют мебель в доме только когда она приходит в негодность. Это и понятно. Замена мебели – весьма затратное предприятие, поэтому не каждый может себе позволить менять ее, как только захочется.

Но если абстрагироваться от финансового вопроса, то как часто нужно менять мебель? И когда можно ограничиться только сменой обстановки без кардинальных решений?

Попробуем разобраться.

Чаще всего создавая интерьер, человек уверен, что создает его «на века». Соответствующим образом подбирает мебель и аксессуары, чтобы они служили как можно дольше. Но через какое-то количество лет обнаруживается, что все так тщательно подобранные вещи уже приелись и душа требует чего-то другого.




Первое, что напрашивается в подобной ситуации – обычная перестановка мебели. Это действительно хорошее решение. Переставив мебель, вы можете по-новому зонировать свое помещение, сместить центр внимания и даже изменить комнату до неузнаваемости.

Если вы знаете за собой привычку часто переставлять мебель, выбирайте трансформеры. Такие модели можно не просто переставить, но и видоизменить, а значит, ваша тяга к переменам будет удовлетворена.

Но бывают ситуации, когда перестановка просто невозможна.

Если дизайн помещения создавал профессионал, то перестановка мебели разрушит всю идею, которая была заложена в интерьер. Комната может резко «потерять в размерах» (визуально стать меньше), либо могут начаться проблемы с освещением (если перегородить источники света). Да мало ли что ещё!

Или тот случай, когда мебель сделана специально под конкретные части помещения (например, угловой шкаф для правого угла) и переставить ее просто невозможно, так как она перестанет выполнять свою прямую функцию.

Похожа ситуация с мебелью, сделанной на заказ под конкретные части вашей комнаты – переставить её так же не очень просто.



Что же делать в таких ситуациях? Можно попробовать перекрасить мебель и сменить предметы декора. Часто просто поменяв цвет привычных вещей

Если невозможно изменить цвет, то остается только полностью менять интерьер и покупать новую мебель. На самом деле – это тоже правильное решение. Дизайнеры говорят, что мебель живёт 10 лет. Не так уж и много (вспомните, сколько лет бабушкиным шкафам). После 10 лет в них начинают скапливаться вредные вещества и грязь, как бы часто вы не убирались. Поэтому полная смена мебели будет для вас полезна, особенное, если вы не привыкли экономить на здоровье.

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2