ГлавнаяДизайн Park БлогИДЕИ ДЕКОРА → Интерьер в марокканском стиле

Марокканский стиль в интерьере

Марокканский стиль в интерьере имеет множество уникальных черт, позволяющих выделить его из африканского. Это смешение различных культур, эклектики, богемного шика и экзотики. Но при большом разнообразии идей, расцветок и допустимых элементов декора марокканский стиль в интерьере требует соблюдения правил и границ. Слишком много деталей и отсутствие гармонии в сочетаниях лишит дизайн характера, сделает его безвкусным.

marocco-1.jpg

Отличительные черты марокканского стиля

Одна из главных особенностей марокканского стиля – контрастная палитра. Красный, алый, оранжевый, терракотовый, коричневый, песочный, болотный, оливковый сочетаются с любимыми цветами арабских интерьеров: розовым, золотым, аквамариновым, фиолетовым, бордовым.

Концепция марокканского стиля в интерьере – контраст. Белый цвет может объединить одинаковую отделку стен и потолков. Темная мебель и яркий текстиль – еще один важный «дуэт» палитры. Желательно вкрапление плоскостей ярко-синего цвета, например в качестве потолочных карнизов, фрагментов напольной плитки, орнамента обивок.

Moroccan-style-decor-10.jpg

Полноценная мозаика также присутствует – ею можно выложить отдельные участки пола, зонировав таким образом помещение.

Рельефность стен обязательна – ниш должно быть хотя бы несколько (в небольшой квартире), в загородном доме они создают своеобразную анфиладу. В зависимости от высоты потолков они могут быть арочными, стрельчатыми, прямоугольными.

765.jpg

В марокканском интерьере квартиры найдется место для современной дизайнерской мебели. Ярко раскрашенные пуфы, диваны можно сочетать с черно-белыми или цветными фото на стенах, на которых будут изображены мотивы Востока.

4.jpg

Применение марокканского стиля в интерьерах

Современный марокканский стиль становится более сдержанным в цветовой гамме, но продолжает придерживаться контрастов и восточной эстетики. Это проявляется в следующих чертах:

  • Палитра оттенков. В основу интерьера закладываются светлые бежевые, белые, молочные тона, а в качестве контраста предпочтительны синий, фиолетовый, коралловый, желтый или оранжевый.
  • Отделка. Обязательными элементами являются мозаика, плитка с орнаментами, мраморная штукатурка, потолки с лепниной, резьбой или росписью в ярких цветах. Приветствуется большое количество арочных, стрельчатых ниш, резных оконных рам, дверных проемов с куполообразными арками.
  • Мебель. В стилистику идеально вписывается как винтажная, так и современная резная мебель, а также диваны, кресла, пуфы сочных контрастных оттенков.
  • Декор. Важно подбирать не только яркий, но и качественный текстиль, материалы для обивки мебели, штор, гардин, постельных покрывал. В декоре сочетаются элементы из меди, кожи, стекла, серебра, бронзы.

12736f4fa7843072ea78d3b1b9b1c54d.jpg

В интерьере гостиной

Отделка в интерьере гостиной играет важную роль. При помощи резных элементов оформляются ниши, оконные створки, дверные проемы. На полу лучше всего смотрится мозаика или плитка, допускается паркет с дополнительными узорными деталями. Для пола и потолка используется обычная фактурная или декоративная штукатурка таделакт, напоминающая мрамор.

maroccanskij_stil_interjera-7.jpg

В интерьере спальни

В интерьере спальни используются плавные округлые линии, необычные орнаменты, резные детали. Расцветки должны относиться к теплой гамме, а для контраста рекомендуется выбирать нейтральные белые, песочные, кофейные тона. Для зоны отдыха подбираются ковры с мягким ворсом, шторы и покрывала для кровати гармонируют с расцветками стен или создают контраст. Особой роскоши добавляют балдахины, золотые и серебристые узоры, ручная вышивка, ажурные подсвечники, абажуры.

db88d506dccd3598683d545a4736d29f--moroccan-bedroom-moroccan-theme.jpg

В интерьере кухни

В столовой пол и стены оформляются при помощи традиционной узорчатой мозаики или плитки. В интерьере кухни нет необходимости выбирать сложный декор, достаточно свеч, резных ламп, ниш, оформленных в цветочных или геометрических рисунках, фарфоровой или медной декоративной посуды. Подвесные и напольные шкафчики могут иметь верхушки в форме купола, хорошо смотрится деревянная мебель с резьбой. В цветах стоит остановиться на нейтральных светлых оттенках, контрастом к которым выбираются яркие алые, малиновые, желтые, синие тона.

В интерьере ванной

Комната также не обойдется без плитки или мозаики. Ею выкладывают не только пол и стены, но и раковину, душевую, ванну. Чтобы избежать негативного влияния влаги и высоких температур, но сохранить эстетику стиля, в интерьере ванной комнаты применяются натяжные потолки с восточными узорами. С этой целью деревянные балки и элементы покрываются защитными пленками.

marocco-7.jpg

marocco-2.jpg

marokkanskiy-stil-v-interere-11.jpg

Moroccan-style-18.jpg

Спальня-в-арабском-стиле-1.jpg

Вам может быть интернесно

Комментарии:

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2