ГлавнаяДизайн Park БлогСОВЕТЫ → Как создать интерьер в стиле минимализм

Советы

08 | 02 | 2018
Как создать интерьер в стиле минимализм
Рассказываем про стиль оформления интерьера, для которого нужно мало мебели и много света, характер в деталях и функциональность во всём.

Минимализм - противоположность избыточности. Советскому человеку трудно было достать самое необходимое и, окунувшись в водопад из иностранного хлама в начале девяностых, трудно теперь расстаться с итальянскими книжными полками из Болгарии, иранскими коврами из Китая и такими родными торшерами из красного дерева и желтого нейлона. Настоящий минимализм не терпит заставленных углов, хрусталя в серванте и любых деталей, функцию которых так сразу и не определишь. Еще пять лет назад минимализм шел рука об руку со стилем hi-tech, строгими формами, мертвыми материалами вроде алюминия и стекла. Сегодня - это функция плюс характер. Когда уедет мусорная машина и увезет накопленное поколениями пыльное прошлое вы останетесь с голыми стенами и теми предметами мебели, которых достаточно для вас и приема пары гостей. Если комод играет роль подставки для цветов - ему нет места в современном интерьере. Вещь равна функции и точка. Следующее правило - не мешать естественному свету. Окно в стене - для солнца. 


hgtv-family-room-design-ideas-minimal-interior-design-ideas-hgtv-divine-design-living-rooms-e52e7ccff8dba2eb.jpg

Наполнить такой интерьер своим характером очень просто. Достаточно пары вещей, которые вы сделали своими руками, или особенно дорогих сувениров, как вашей подписи. Теперь не вы заполняете пространство, а оно работает на вас: не отвлекает, фокусирует на главном, дает дышать даже в маленькой квартире в Чертаново. Традиционный японский интерьер - дедушка минимализма. Шведская функциональность - его бабушка.  
Материалы для создания этого стиля применяются самые разные: дерево, бетон, кирпич, алюминий, пластик.
Сюда легко привнести дополнения, когда захочется что-то изменить в своем доме, просто добавьте постеры, привезенные с различных уголков планеты или изготовленные в мастерской около вашего дома.


scottandscottarchitectsnorthvancouverhouse2hwrjpg.jpg

При скудном естественном освещении, не бойтесь использовать искусственное, применив его ко всему пространству или отдельным частям интерьера. Светв этом стиле - основа основ.
 
Для обустройства кухни лучше всего использовать встраиваемую технику и мебель. В аскетизмом интерьере мебель вообще не должна отвлекать на себя внимание.
 
Пол лучше покрыть паркетом из благородного дерева или, если не позволяет бюджет - ламинатом. Более дорогой вариант - это наливные полы, но с такими полами у вас не будет головной боли, куда спрятать коммуникации. Пол должен контрастировать с цветом стен.

 

pexels-photo.jpg

Интерьер в стиле минимализм легко сделать скучным - здесь нужно иметь тонкое чувство баланса цвета, света и формы. В таком случае лучше довериться профессиональному дизайнеру, который вместе с вами подберет гамму и детали, которые скажут о вас больше тысячи слов и сотни фужеров в старом серванте.

Комментарии:


Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2