ГлавнаяДизайн Park БлогСОВЕТЫ → Как выбрать кожаный диван

Как выбрать кожаный диван

Мебель из кожи давно не выходит из моды. Кожаные диваны показывают высокий статус и хороший вкус хозяина.

Кожаная мебель имеет множество достоинств: она отличается прочностью, долговечностью, привлекательным внешним видом и гармонично вписывается в любой интерьер.

2b41acda0e4aa7ac_8289-w618-h426-b0-p0--klassicheskiy-semeynaya-komnata.jpg

Как определить качество кожи? Во-первых, стоит отметить, что определить качество можно только в магазине мебели, в интернет-магазине, по картинке понять достоинство обивки очень сложно. Прежде всего, нужно провести по ней рукой. Хорошо выделанная и окрашенная кожа на ощупь будет мягкой и шелковистой. Если при ближайшем рассмотрении вы можете разобрать фактуру кожи, значит, окраска была произведена качественно.

Качественная кожа не деформируется. Присядьте на диван, а затем резко встаньте. Кожа должна мгновенно расправиться и плотно натянуться.

Приложите руку к коже, который обит диван или кресло. Качественная кожа быстро нагреется от тепла вашей руки.

Швы должны быть ровные и без нахлестов. И естественно прочные. Натяните кожу в районе шва и резко отпустите ее. Качественная строчка должна стать почти невидимой. Если дырки от иглы остаются, то кожа в скором времени расползется в этих местах.

3.jpg

Сегодня кроме кожаной мягкой мебели, существует достаточно много кресел/диванов, обитых материалами, искусно имитирующими натуральную кожу. Это, так называемая экокожа, анилиновая кожа, винилискожа, искусственная мебельная замша. Все эти материалы также являются достойными покупательского внимания, поскольку обладают хорошей прочностью, гигиеничностью и практичностью. Кроме всего, они приятны на ощупь, и что говорить, стоят в несколько раз дешевле натуральной кожи. Однако они, в отличие от «натурального продукта» характеризуются меньшей долговечностью и воздухопроницаемостью.

Однако не все кожзаменители ценятся меньше, чем натуральная кожа. Так, например такой материал, как арпатек является более дорогостоящим, а вместе с этим считается более качественным, легким в уходе и износоустойчивым (в частности он более стоек к протиранию). Кроме того, арпатековая обивка представлена мебельными производителями в широкой цветовой гамме, которая по разновидностям расцветок значительно превосходит «натуральную». Примечательно, что на ощупь арпатек не отличить от натуральной кожи.

clean-home-LR.jpg

Значимым параметром при выборе кожаного дивана является материал, из которого изготовлен каркас. В самых дорогих моделях обычно используют древесину бука, ясеня, ореха или дуба. Это одни из самых прочных материалов. Такой каркас обеспечит вашему дивану несколько десятков лет жизни.

Менее дорогими считаются древесина сосны и березы. Для большей экономии каркасы могут выполняться из ДСП. В этом случае нужно обязательно проверить: покрыт ли он специальной краской. В остальном он проявляет себя не намного хуже дорогих пород дерева. 

Еще один вариант – это металлический каркас, который встречается достаточно редко, в каких-то оригинальных моделях, выполненных в стиле хай-тек. Такой каркас позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские задумки, и придавать дивану любую форму и размер. Еще один бонус – это высокая ремонтопригодность металлического каркаса, которая сделает диван практически вечным.

sofa-186633_960_720.jpg

Тип наполнителя существенно влияет на стоимость дивана. В недорогих моделях обычно используется поролон. Однако следует помнить, что срок службы этого материала от трех до пяти лет, после этого он начинает терять свои упругие свойства и «проседать». Чтобы удлинить срок службы дивана многие производители сегодня заменяют поролон полиуретаном.

При выборе дивана ориентируйтесь не только на его внешний вид, но и на степень удобства. Сидя на нем, вы должны чувствовать себя комфортно. Поэтому в мебельном магазине не стесняйтесь попроситься присесть. Проверьте, удобна ли для вас высота спинки и подлокотников, не кажется ли диван слишком жестким или наоборот – мягким. Присматривая угловые кожаные диваны, нелишним также будет оценить их в разложенном состоянии, поскольку может выясниться, что для сна он недостаточно удобный. Впрочем, это в равной степени касается всех диванов.


Мягкая мебель

в ТЦ Мебель Park

Вам может быть интернесно

Как выбрать ткань для дивана

Комментарии:

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2