ГлавнаяДизайн Park БлогСОВЕТЫ → Как выбрать спальный гарнитур

Советы

08 | 02 | 2018
Как выбрать спальный гарнитур
Спальный гарнитур - комплект мебели, приобретаемый для спальни. В классическом варианте в него входят: кровать, шкаф и прикроватные тумбы.

Расширенный вариант спального гарнитура может включать комод и туалетный столик. Различные дизайнерские решения иногда добавляют в спальный гарнитур также полки, зеркала и другие мелочи.

Замеры пространства

Для выбора спального гарнитура, подходящего для вашей спальни начать следует с замеров комнаты. Важно понимать общую площадь и длину каждой конкретной стены.

В зависимости от того, какой площадью вы располагаете, нужно подбирать и комплектность гарнитура. Если у вас небольшая комната, то стоит обойтись только самым основным: кроватью, шкафом и тумбочками. В таком случае функциональность выходит на первый план. Если же площадь комнаты достаточна, то можно рассмотреть вопрос и с нестандартной мебелью и какими-то особыми дизайнерскими решениями.

full_julia-bezh.jpg

Кровать

Основной элемент любого спального гарнитура - кровать. При выборе всего гарнитура важно начинать с её оценки. Матрас играет не такую значительную роль, так как его довольно просто заменить. Главное - оценить качество каркаса кровати. Он должен быть надежным и долговечным. При смене кровати порой приходится менять весь гарнитур, поэтому важно, чтобы кровать прослужила долго.

Также часто кровать определяет весь стиль спального гарнитура. Например, базовое решение для классического стиля - кровать на ножках с резным изголовьем. А вот в современных интерьерах  чаще применяются каркасные модели с ящиками для хранения белья.

Шкафы и тумбы

Основной характеристикой шкафов, комодов и прикроватных тумбочек, входящих в спальный гарнитур, должна быть функциональность. Они обязательно должны выполнять свою роль - хранение вещей.

При выборе фасадов стоит предпочесть нейтральные или классические варианты. Модные решения довольно быстро не только выходят из моды, но и надоедают. Освежить же спальный гарнитур нейтрального стиля можно при помощи текстиля: сменив постельное белье и аксессуары.

Еще один неоспоримый плюс нейтрального стиля фасадов - простота подбора деталей интерьера, таких как светильники, коврики и т.д. Вы можете выбирать то, что вам нравится и соответствует вашему внутреннему миру.

kamelija_LDSP-800x600.jpg

Экологичные и качественные материалы

Спальня предназначена для отдыха, поэтому особое значение имеет то, из каких материалов выполнена мебель для спальни. Некачественные материалы могут выделять неприятный запах, деформироваться, либо просто скрипеть. Все это не способствует комфортному сну и в конечном итоге может привести к ухудшению здоровья.

Самый лучший вариант материала для спального гарнитура - древесный массив. Это не только гарантия экологичности, но и долговечности.

Фасады, выполненные из МДФ и ДСП также могут быть неплохим вариантом, но стоит обратить внимание на производителя мебели, чтобы потом не пожалеть об экономии.

911d1a90_b41a_11e3_b4d6_00269e0aabeb_911d1a90_b41a_11e3_b4d6_00269e0aabeb.jpeg

Проверенный производитель

Даже из самого лучшего материала можно сделать плохую мебель. Поэтому кроме всех вышеперечисленных пунктов стоит присмотреться к производителю спального гарнитура. Компании, ужа давно существующие на рынке и зарекомендовавшие свою надёжность, конечно предпочтительнее. Это не означает, что не нужно покупать мебель у малоизвестных брендов, или компаний-новичков. Просто немного проверьте производителя: посмотрите его историю, сайт, отзывы. Узнайте о предоставляемых гарантиях. Если компания существует длительное время, а про неё никто не знает и нет отзывов, возможно и не стоит приобретать у неё гарнитур для сна.

Комментарии:


Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2