ГлавнаяДизайн Park БлогСОВЕТЫ → Как выбрать стул

Как выбрать стул

Все знают, как переменчива мода. Но стул не выйдет из моды никогда. Даже самые удобные и комфортные диваны и кресла не смогли вытеснить его из интерьера. И можно быть уверенным приходя в любой дом: стул там точно есть!

Что интересно, за свою многолетнюю историю, конструкция стульев также практически не изменилась. Секрет популярности стульев в том, что каждый может подобрать себе модель по вкусу. Кроме того, стулья вписываются в любой интерьер, независимо от его стиля.

Так как же правильно выбрать стул? Секретами делится салон AERO, расположенный на территории Мебель Park.



В сороковых годах прошлого века шведским ученым Акербломом на основе изучения и анализа того, как человеческий организм реагирует на параметры различных моделей стульев, была разработана особая конфигурация продольного сечения сидений и спинок. Эта линия, названная линией Акерблома, основывается на особенностях строения человеческого тела. Она позволяет добиться оптимального мебельного силуэта, который гарантирует сидящему человеку правильное расположение. Благодаря этому не происходит перенапряжения мышц, не возникает боли и усталости.



Выбирая стул, обращайте внимание на то, чтобы он не был для вас слишком низким или слишком высоким. В случае длительного сидения на “неправильном” стуле могут развиться болезни внутренних органов. Оптимальным считается, если сиденье стула будет возвышаться над полом на высоте 40-42 см.

Существуют и свои требования к ширине сиденья – считается, что для россиян подходящая ширина – 49,5 см. Если вы приобретаете жесткий стул, обратите внимание на то, чтобы передний край его сиденья был скруглен, чтобы он не впивался в ноги под коленями.



Есть свои “хитрости” и у мягких стульев – выбирая модель с очень уж пышными сиденьем и спинкой, можно оказаться в “ловушке острого угла”, который образуется коленями и корпусом сидящего. Такое расположение способствует развитию сутулости и возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Идеальным считается уклон сиденья от 3 до 5°.



И, конечно, выбор стульев опирается на стилистику помещения, а также на назначение зоны, в которой он будет находиться. Идеальным выбором для кухни и столовой станут модели из акрила или элегантные образцы, каркас которых выполнен из хромированного металла, а спинка и сиденья стульев обтянуты высококачественной легко моющейся искусственной кожей, устойчивой к воздействию воды и пара.






Вам может быть интернесно

Комментарии:

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2