ГлавнаяДизайн Park БлогСОВЕТЫ → Мебель для типовой новостройки

Советы

08 | 02 | 2018
Мебель для типовой новостройки
Взяли квартиру в ипотеку и зарплаты теперь хватает только на обслуживание карты Maestro? Разменяли "сталинку" на две типовые "панели" в спальном районе?
1.jpg

В обоих случаях вы задумаетесь о том, как обустроить крошечное и часто плохо спланированное пространство, чтобы гости завидовали, а соседи копировали удачное интерьерное решение. 
На смену малосемейкам, литовским проектам и прочим "стоседьмым" сериям пришли высокие, массивные муравейники с префиксом "П". Коридоры в них обнадеживающе широкие, потолки чуть повыше обычных, но множество мелочей расстраивает новосёлов буквально каждый день. То дверь в туалет открывается во внутрь и бьет по коленям читателя газеты "Спорт", то вытяжка работает в обратную сторону. Представим, что вы не собираетесь делать ремонт и устранять недочеты строителей, а хотите просто взять и переехать в свои тридцать квадратов с дефолтным дизайном. Какую мебель купить в этом случае? 

extraordinary-small-apartment-bedrooms-interior-smart-interior-designs-on-apartment-interior-design-ideas.jpg

Вдохновить вас могут изобретательные парижане, вынужденные ютиться в крошечных студиях по 15 квадратных метров в старинных домах.
 
Определиться с набором основных предметов мебели вам поможет наша статья про минимализм в интерьере. Вот, несколько советов, как оставить побольше свободного места:
 
1. Даже маленькая прихожая может быть просторной если обойтись настенной вешалкой и складными вертикальными ящиками для обуви.
2. Складной настенный стол поможет сэкономить место на кухне и сыграет роль барной стойки. Это подходит и большим кухням: пространства там, где пекут пирожки и варят борщ много не бывает.
3. Если в спальню влезает полноценная кровать формата medvedkovo-king-size, то пространство под ней нужно использовать. Найдёте кровать с ящиками - сэкономите на шкафe-купе. 
4. Используйте несколько типов освещения для разграничения спокойной зоны от очень спокойной. 
5. Всё, что может быть встроено или размещено на стене - нужно непременно встраивать и вешать: телевизор, полки, бра.
6. Светлая мебель занимает визуально меньше места - используйте этот трюк.
7. Рецепт от хозяев современных типовых берлинских квартир: предпочитайте складное и разборное -  монолитному. 

2.png

Собираясь в мебельный магазин, представьте, какие вещи вы хотите спрятать, а какие должны быть всегда под рукой. Окажется, что каждый день мы пользуемся лишь небольшой частью накопленного скарба. Требует ли остальное отдельного ящика - решать вам.  


Комментарии:


Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2