ГлавнаяДизайн Park БлогСОВЕТЫ → Выбираем матрасы Аскона

Выбираем матрасы Аскона

Матрасы марки «Аскона» за многие годы зарекомендовали себя на рынке. Компания была основана в 1990 году российским предпринимателем Владимиром Седовым. Название «Аскона» происходит от городка в Швейцарии, который славится ежегодными международными фестивалями кино и музыки.

Матрасы марки «Аскона» за многие годы зарекомендовали себя на рынке. Компания была основана в 1990 году российским предпринимателем Владимиром Седовым. Название «Аскона» происходит от городка в Швейцарии, который славится ежегодными международными фестивалями кино и музыки. В 2018 году компания Askona вошла в список 100 крупнейших интернет-магазинов России по версии российского исследовательского агентства Data Insight. Производитель представляет широкий спектр продукции, в том числе матрасы различных типов. Компания обладает множеством патентов на пружинные блоки и материалы, а также лицензий на изготовление от мировых брендов. Вся продукция производится на территории России в Коврове и Новосибирске.

61.png

Виды матрасов марки Askona

Абсолютно все матрасы компании «Аскона» производятся на уникальной автоматизированной конвейерной линии и имеют сертификат Росздравнадзора и ЦИТО. Поставщиками компании являются ведущие отечественные и зарубежные производители материалов.

Пружинные

  • С зависимым пружинным блоком. Такая система имеет непрерывное плетение, соединяющие все пружины между собой в единое целое. Модели отличаются прочностью, ценовой доступностью и долговечностью. Зависимые пружины выдерживают довольно большие нагрузки, но при этом практически не дают анатомического эффекта.
  • С независимым пружинным блоком. Такой блок является основной составляющей анатомических матрасов. Каждая пружина системы помещается в индивидуальный чехол и работает автономно. Благодаря этому под давлением деформируются только те пружины, на которые оказывается непосредственная нагрузка. Это позволяет поддерживать спину и позвоночник в правильном положении.

Беспружинные

На данный момент все большее количество людей предпочитает покупать беспружинные матрасы. Они выполняются из одного или нескольких слоев материалов различной жесткости и толщины, как натуральных, так и искусственных. Такое сочетание материалов с разными характеристиками помогает создать высокий уровень комфорта во время сна и отдыха и обеспечивает долгий срок службы изделия.

Каталог продукции

Как выбрать матрас «Аскона» из огромного разнообразия, какими они бывают? Обратите внимание на размеры, высоту, жесткость и другие параметры. В каталоге производителя представлен широкий выбор изделий.

  • Детские. Здоровый, крепкий сон для ребенка – залог правильного развития, хорошего самочувствия и настроения. «Аскона» производит матрасы для детей различного возраста. Модели средней жесткости подойдут детям после двух лет жизни. Их поверхность подстроится под особенности строения растущего организма, позволяя мышцам максимально расслабиться на протяжении ночи, а позвоночнику даст возможность принять правильное положение. Детские матрасы, используемые для новорожденных, жесткие и ровные, что гарантирует поддержку еще не окрепшему позвоночнику. Такие модели быстро высыхают и хорошо проветриваются. Стандартная высота таких детских матрасов варьируется в диапазоне от 5 до 9 см.
  • Матрасы для двуспальной кровати. Размеры такого изделия должны полностью соответствовать размерам кровати. Для комфортного размещения пары необходима минимальная ширина матраса, равная 140 см. 160 на 190 и 160 на 200 см – это оптимальные параметры для людей с ростом до 185 см. При выборе отдавайте предпочтение ортопедическим моделям или системе с независимыми пружинами. Это позволит обоим партнерам чувствовать себя комфортно во время сна.
  • Матрасы для людей с больной спиной. Если у человека имеются ортопедические проблемы, заболевания суставов или боли в спине, подбор матраса должен осуществляться с учетом всех тонкостей и рекомендаций врачей. Использование слишком мягкой или слишком жесткой поверхности может привести к возникновению дискомфортных ощущений и только усугубит состояние здоровья.
  • Матрасы для людей, страдающих аллергией. Фирма «Аскона» производит матрасы с гипоаллергенными синтетическими наполнителями. Такие модели позволят устранить проблемы аллергиков и обеспечить нормальный сон. Материалы, использованные в производстве, препятствуют появлению пылевых клещей и бактерий, отлично пропускают воздух и не накапливают влагу.
  • Матрасы для активного образа жизни. Модели, как правило, отличаются мягкостью и высоким уровнем комфорта. Они хорошо снимают мышечную усталость и не препятствуют циркуляции крови в мягких тканях. Специально для людей, подвергающихся регулярным физическим нагрузкам, компания «Аскона» разработала и изготовила матрасы с высокими показателями ортопедичности и правильной поддержкой спины во время сна.
  • Матрасы для дачи. Так как условия на дачах и в загородных домах не всегда приближены к городским, для обустройства спального места подойдут не все модели матрасов. Качественные модели, представленные в каталоге фирмы «Аскона», так же долговечны, как дорогостоящие изделия, и практически не уступают по уровню комфортабельности. Недорогие спальные поверхности для дачи успешно выполняют поддерживающую функцию для позвоночника, обеспечивая здоровый и комфортный сон.

Еще несколько рекомендаций

Матрасы «Аскона» создаются исходя из исключительной важности качества сна для здоровья человека и его полноценной жизни. Передовые разработки, качественные материалы и ответственный подход производителя позволяют создавать продукцию, отвечающую всем современным требованиям. Какую модель лучше подобрать и купить, вам помогут решить консультанты салона Askona. Также предварительно можно ознакомиться с отзывами и комментариями владельцев, которые позволят правильно выбрать изделие.


Вам может быть интернесно

Комментарии:

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2