ГлавнаяДизайн Park БлогТЕНДЕНЦИИ → Интерьер в стиле контемпорари (contemporary)

Тенденции

08 | 02 | 2018
Интерьер в стиле контемпорари (contemporary)
Стиль контемпорари - один из самых молодых стилей в дизайне интерьера. Он получил широкое распространение в последние несколько лет и постоянно развивается, вбирая в себя все последние тенденции и решения в мире дизайна.

Стиль контемпорари очень близок к модернизму, однако в отличии от него, предоставляет большую свободу в выборе материалов, мебели и декора, так как по сути не имеет чётких правил.



Интерьеры в стиле контемпорари всегда эклектичны. Ведь по сути весь современный дизайн — это гармоничный союз различных направлений и модных веяний.

Эклектика в интерьере – это искусственное соединение разнородных, непохожих друг на друга стилей и идей, используемых в интерьере квартир. Слово «эклектика» имеет греческое происхождение и переводится как «выбирать, избирать, отбирать» – именно на этих принципах строится модный на сегодня стиль интерьера.

Чем отличается стиль контемпорари:

Цветовая гамма

Основная цветовая гамма стиля контемпорари - нейтральная: чёрный, белый, оттенки серого, бежевого и коричневого. Такая база - идеальная основа для ярких акцентов: необычных по форме, фактуре и цвету предметов мебели, текстиля и декора.

Стены как правило окрашивают в светлые тона, или клеят обои без рисунка. А пол отделывают плиткой светлых тонов, либо деревом натуральных оттенков.



Простые линии и формы

Одна из основных особенностей интерьера в стиле контемпорари - гладкие формы и чистые линии. Это отражается и в геометрии потолков и стен, в простом оформлении окон, в лаконичности мебели и декора. Здесь нет места витиеватой ковке, ажурным тканям и причудливым принтам. Ничто не должно раздражать взгляд и отвлекать от расслабления или продуктивной работы.



Свободное пространство

Классический принцип минимализам - меньше значит лучше - также актуален и для стиля контемпорари. Максимальное количество воздуха, естественного света и свободного пространства - непременные условия.



Максимальная функциональность

Основной принцип - всё, на чём задерживается взгляд должно быть спрятано, на виду только тщательно подобранные предметы декора. Поэтому особенно актуальны в стиле контемпорари - встроенные шкафы, стеллажи, проектируемые ниши.

Многофункциональная мебель зачастую выполняет несколько задач: диван-кровать, пуф-стол, кресла и банкетки с модулями для хранения, раздвижные столы.



Сочетание текстур

Отсутствие пестрой цветовой гаммы и причудливых форм компенсируется разнообразием фактур. Глянцевые поверхности (стекло, плитка, мрамор, акрил, хром, сталь, лак) сочетаются с матовыми материалами (дерево, камень, натуральные ткани).



Натуральные материалы

Вбирая в себя все самые современные тенденции в дизайне интерьера, контемпорари естественно не обошел и эко-дизайн. Одна из основных особенностей стиля - натуральные материалы, используемы в отделке стен и пола, а также создании мебели и декора.





Комментарии:

Татьяна
02 | 06 | 2017   15:56
Подходит ли он для маленьких квартир?

Румянцево

Москва, Киевское шоссе,
500м от МКАД,
дер. Румянцево, дв. 4, с. 1, 2