Как располагать кухонную технику, следуя правилам современной эргономики и технологических возможностей?
1. Микроволновку лучше расположить в зоне холодильника.
Ведь мы чаще разогреваем еду, чем готовим в ней.
2. Духовку удобнее "оторвать" от плиты и встроить в колонну, на уровне глаз.
Вы наблюдаете за приготовлением, достаёте готовое блюдо, не сгибаясь, и ставите горячий противень на свободную поверхность - красота же! Если не получается встроить духовку в зону готовки - сместите ее в зону холодильника.
3. Холодильник не обязательно располагать в зоне готовки или рядом с плитой.
Все равно, вы достаете продукты из него заранее. Он лучше впишется у входа на кухню. Так, домочадцы смогут перекусить и не мешать вам готовить. Если ставите холодильник у стены - следите, чтобы дверца открывалась к стене.
4. Располагать плиту и мойку на остове непрактично.
Нет вытяжки, фартука от брызг масла, нужно дополнительно проводить на остров воду и электричество. Лучше сделайте его дополнительной рабочей поверхностью.
5. Варочную плиту поставьте в один ряд с мойкой.
Газовую плиту нужно вынести на 50 см. от окна и входной двери, из-за опасности погашения пламени. И подальше от окна с занавесками!
6. Посудомоечной машине - место рядом с мойкой.
Им нужна вода. При наличии посудомойки необходимость в громоздкой раковине и крыльев для сушки отпадает. Не стоит размещать мойку в углу - вам неудобно будет ее использовать.
7. Стиральную машину часто помещают на кухне, если позволяет место.
Расположить ее лучше под столешницей у мойки, либо в колонне, под духовкой. Помните, что розетки должны быть открыты!
Бывает сложно учесть все нюансы и увидеть разные варианты размещения техники на кухне.
Не волнуйтесь - приходите в мебельный центр МЕБЕЛЬ PARK, специалисты в салонах кухонь найдут лучшее решение!
Хотите знать больше об обустройстве дома и дизайне?
Подписывайтесь на МЕБЕЛЬ PARK в соцсетях:
#мебель ⠀
Comments